Разновидности гипсокартонного профиля.
05.02.16
Конструкция из гипсокартонного профиля пользуется в отделке помещений огромной популярностью. Из этого материала делают перегородки, им утепляют стены, из него оборудуют подвесной потолок и выравнивают им пол. В целом просто не возможно себе представить современную отделку помещения без гипсокартона. Большая разновидность видов гипсокартона позволяет использовать его в различных помещениях с разным назначением.
Однако, для того, чтобы любая конструкция из гипсокартона служила долго и со временем не теряла своих эксплуатационных и эстетических качеств необходимо, чтобы каркас, на который крепятся листы, был собран правильно и грамотно.
Листы гипсокартона крепятся на каркас из специального металлического профиля из гипсокартона необходимой конфигурации. Рассмотрим основные виды профилей для гипсокартона. Современная строительная промышленность выпускает профиль для гипсокартона из очень легкого и тонкого, но очень прочного металла. В традиционно стеновых и потолочных конструкциях применяются такие виды материала как арочный профиль для гипсокартона, направляющий потолочный профиль UD и CD профильные рейки. Эти модели профиля для гипсокартона применяют как для обустройства потолка, так и для стеновых конструкций. Однако в стеновых вертикальных работах чаще всего применяется специальный CW стоечный профиль для гипсокартона. Данный профиль, при сборке крепится непосредственно к UDнаправляющему профилю. Основная задача данного вида профиля звучит в его названии – это основа всей конструкции. Именно от грамотного расположения направляющего профиля (или нескольких, при необходимости) и зависит прочность и долговечность всей конструкции. Направляющий профиль для гипсокартона держит все остальные элементы конструкции, включая дополнительные рейки и сам гипсокартон. Его длина составляет три метра, а ширина 25 миллиметров. Чем толще его металл, тем прочнее и дольше будет стоять профильный каркас. CD профиль для гипсокартона называют несущим, потому, что именно к нему крепятся листы из гипсокартона. Ширина самого профиля составляет 60 миллиметров, толщина металлических стенок может быть разной и зависит от производителя, длина же может достигать четырех метров. Особенности и размеры профиля для гипсокартона должны учитываться и исходить из особенностей будущей конструкции из гипсокартона. Купить профиль для гипсокартона в Ростове-на-Дону можно в любом строительном магазине. Однако определиться с необходимой конфигурацией, размерами и толщиной материала может только опытный мастер. Если купить профиль для гипсокартона в Ростове-на-Дону наугад, имея только поверхностные знания и не обладая определенным навыками в достаточной мере, можно как минимум потратить зря время и деньги, как максимум, существенно осложнить ход отделочных работ.
Так профиль для гипсокартона в оборудовании стеновых конструкций и межкомнатных перегородках должен выдерживать определенные нагрузки. Ширина такого рода профиля колеблется от 50 миллиметров до 150 миллиметров. Это позволяет соорудить не только прочную конструкцию, но и решить при необходимости дополнительные задачи в виде теплоизоляции, шумоизоляции, спрятать различные коммуникации и тому подобные.
Существуют так же угловой профиль для гипсокартона и маячковый профиль. Угловой профиль для гипсокартонаприменяется для оборудования углов в гипсокартонной конструкции. Маячковый профиль используется для определения ровного уровня покрытия будущей конструкции. Цена на профиль для гипсокартона в Ростове-на-Дону не высокая и зависит в основном от размеров самого профиля. Чем шире и длиннее профиль и толще его стенки, тем, соответственно он и дороже.
-
16.01.16Штукатурка гипсовая.
Качественная внутренняя отделка помещения подразумевает выравнивание абсолютно всех поверхностей. Особенно важным этапом в отделке является выравнивание стен в помещении.
Полная версия статьи -
14.01.16
-
10.01.16С чего начать ремонт?
Как известно театр начинается с вешалки, а квартира – с пола. Первым делом, приступая к ремонту квартиры необходимо усилить бетонное основание пола стяжкой.
Полная версия статьи